創新創業園獲批省級新型研發機構
[ 作者:創新創業園 來源:新聞網 瀏覽:10 錄入時間:2020年11月19日 ]

1118日,哈工大威海創新創業園再獲殊榮,憑藉在孵化科技型企業、推動科技成果轉移轉化、集聚高端人才等方面的突出成績,順利通過了山東省科技廳審核,獲批2020年度第一批省級新型研發機構。此前,園區已獲得山東省科技企業孵化器、山東省大學科技園、山東省科普教育基地等省級平台稱號。


新型研發機構是產學研合作的核心載體,是聚集高端創新資源、吸引高水平創新團隊、加速科技成果轉化、支撐產業升級的新平台,對推動產業關鍵技術研發、助力產業轉型升級具有重要作用。812日,山東省科技廳專家組到園區進行現場考察,創新創業園詳細彙報了園區建立創新創業平台、開展關鍵技術研發、培育孵化科技型企業、吸引高端人才等情況,順利通過了專家答辯和現場考察。

截至目前,在學校和政府的大力支持下,創新創業園面向產業需求已經成立以院士和首席科學家為首的產業技術研究院9家,孵化出高技術企業22家,吸引433人在園區創業,成功將80餘項科技成果轉化成產品推向市場,年產值超過2億元,其中多項技術破解了產業難題,達到國際、國內領先水平。園區助推相關產業轉型升級、打造人才高地的作用日益凸顯。

未來,創新創業園將繼續整合哈工大一校三區的人才、校友等優質資源,完善“兩清單一平台”創業創新服務體系,發揮在科技成果轉化、機制創新、企業孵化、引進高端人才等方面的優勢,促進科技成果產業化,為區域產業的發展提供強大的科技支撐和創新動力。




專家現場考察

 

(創新創業園供稿)

 


相關新聞