理學院召開2020年度表彰大會
[ 作者:魏豪 來源:理學院 瀏覽:31 錄入時間:2021年01月08日 ]



回顧2020  同心同德抗疫保教學 砥礪奮進開創新局面

謀劃2021  瞄準國際一流發力 推進理學“強盛計劃”


理學院召開2020年度表彰大會



16日下午,理學院在功學樓(G樓)報告廳舉行2020年度表彰大會。院領導李曉玲、範德軍、季振興、秦泗甜與在校的教職員工參加表彰大會。大會由學院青年教師陳天睿、輔導員魏豪主持。

李曉玲宣讀《理學院黨委關於2020年理學院先進個人的表彰決定》,代表學院黨政班子向全院師生員工一年來的辛勤付出表示衷心的感謝。她指出,2020年是理學院發展史上的特殊一年;面對突如其來的疫情,全體師生同心同德、砥礪奮進,在圓滿完成年度任務的基礎上,還在教學、科研、服務等方面有了新的突破;優異成績來之不易,良好局面來之不易,和諧氛圍來之不易,應倍加珍惜。她強調,剛剛結束的哈工大第十三次黨代會為我們未來的發展謀劃了新的藍圖,2021年學院全體教職員工要牢牢抓住黨代會確定的實施理學“強盛計劃”絕佳契機,決戰決勝“十四五”,建功立業新百年,創造更加燦爛的輝煌。

2020年,學院全體教職員工緊緊圍繞立德樹人根本任務,同心同德砥礪奮進,履職盡責擔當,圓滿完成了各項任務。學院黨委決定對教學、科研、服務工作中表現突出的先進個人進行表彰。在教學方面,21人次年度評教獲得A+,姜薇、牛犇、馬強先後獲得一校三區本科生、研究生教學比賽一等獎;在教學研究方面,共開展課程思政院級立項7項、校級2項,吳開寧領銜申報的課程思政項目獲批山東省本科教學改革研究面上項目。在科研方面,董全力、考永貴、陳姍姍、王英英、李文學、丁德瓊等一批成果獲獎或取得重大項目突破。在人才培養方面,在秦泗甜、王新順等老師的指導下,我校學生在全國大學生數學競賽、美國大學生數學建模比賽、中國大學生物理學術競賽、光電設計競賽等比賽中獲高層次獎勵400餘項,再次刷新紀錄。在抗疫工作中,湧現出了優秀組織者範德軍、第一批進入隔離區的優秀一線工作者單小憶等5位老師。學院也獲評2020年度師德先進工作單位。

會上,李曉玲為獲得“教學示範貢獻獎”的金承日等3位老師頒獎,感謝他們為學院教學和青年教師成長做出的突出貢獻。範德軍為於佳佳等24名獲得“教學貢獻獎”的老師頒獎;秦泗甜為丁德瓊等8位獲得“科研貢獻獎”的老師頒獎;季振興為宋丹丹等6位獲得“服務貢獻獎”的老師頒獎。

先後獲得校區青年教師基本功競賽決賽一等獎、哈工大第八屆本科課程青年教師基本功競賽決賽一等獎、優秀教學設計獎的青年教師代表馬強,結合學習總書記賀信精神體會,同大家分享了自己在教書育人方面的經驗。他認為,新時代的高校青年教師要多讀書,多學習,做個智慧型教師;要勤思考,擅積累,做個反思型教師;要多聯繫,勤交流,做個朋友型教師,要像“八百壯士”一樣,心有大我,至誠報國。


大會在學院全體教職員工錄製的新春祝福視頻中結束。

















相關新聞