【新世代集運查詢物流】信息學院面向18級全體學生開展安全教育
[ 作者:馮雲騰 來源:信息科學與工程學院 瀏覽:10 錄入時間:2021年01月13日 ]

學期期末,新年伊始。為了幫助同學們順利度過期末,迎接寒假和下一階段的學習生活,輔導員叢薇、馮雲騰、趙高陽以及部分班主任老師通過線下班會、年級會以及線上班會的形式,針對187個班級529名同學開展了安全教育,並對過去一年的學習生活進行了總結和交流。

交流中,老師們詳細和同學們強調了寒假安全注意事項,提高警惕做好防護工作。針對因為疫情不能按期返家的同學,學校也提供延長留校的方案。同時,還向同學們介紹了寒假社會實踐,希望同學們可以利用好假期開展“雲實踐”充分利用假期時間充實豐富自己。

大家暢聊過去一年經歷的點點滴滴、收穫的感悟。輔導員們積極引導同學們思考職業生涯規劃並交流分享,為後續幫助同學們繼續學業和求職做鋪墊。同學們的規劃不盡相同,但都具體實際:有的同學希望保研,接下來將會紮實基礎做好科研實踐;有的同學打算考研,信心滿滿着手準備;還有的同學希望找到理想的工作,為豐富簡歷多做努力……交流分享過後,同學們都感慨頗多,對未來有了明確的規劃和期許。



相關新聞